今日の夫junju弁当です。
夕べの梅煮の豚は晩酌時には出さず(junjuがコロッケ買ってきた)、味付けをたしてお弁当にまわしました。お肉たっぷりだよーん^^
人参は有元葉子さんの本に載ってる黒ごまタラコ炒め。
これは辛子明太子だから辛いかもーと半腹にしましたが味が薄かった。味付けはタラコの塩気だけで、すりゴマをかけるだけの油炒めだから簡単でおいしいんですよ。頂き物の明太子がある時はよくします。タラコや明太子ってなんか・・・気にすると買えないんですよね。北海道のタラコは好きです。
izumimirunさんのレシピにはベジタリアンのタラコやイクラがありますよ。
おもしろいでしょ。こんな楽しい遊びができるんですね♪
・・・・・・と、夫から
「(^^)(^^)(^^)(^^)ん・ま・いーーー(^ー^)(^ー^)(^ー^)(^ー^)ご馳走さん」と
メールがありました。お弁当のことでしょう。お肉かしら?
んまかったのは?
分搗き米から玄米に切り替えて1週間、腹持ちが良いですね。
昨日夕方買い物に行ってもなんも買う気がしませんでした。いるものだけ。ポリ袋とカリウムのツルムラサキあとは安かったディチェコのスパゲティーニだけだもん。イェイ
このあいだのトウモロコシごはんは今日焼きおにぎりにして食べる予定です。楽しみー☆今日のjunjuの晩酌のあては、かなり前からある冷食のお好み焼き。
図書館で借りたビデオ観よっかな!
主婦業に時間かけるようになったので、もう週のおわりかと思ってましたが水曜なんですね。は~ビックリした。あのニュースもビックリしたけどね。
確かにS課長は・・・身からでたなんとかやろか・・・