人気ブログランキング | 話題のタグを見る
カテゴリ
以前の記事
2023年 11月
2023年 08月
2021年 10月
2020年 08月
2019年 06月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 04月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 03月
2015年 02月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月

きゅうりステーキ Oct. 12, 2007

きゅうりステーキ  Oct. 12, 2007_f0135923_19543467.jpg

この時期にきうり…ということで、『vege dining 野菜のごはん』izumimirunさんレシピでカッパな☆ステーキの簡易版です。

じっくり火を通したきうりはまさにズッキーニ。青臭くありません。
じっくり焼き断然良いです!おいしい!
ガーリックオイルと醤油をかけて熱々のうちに…きうり見直しました。
こんな食べ方もあるんだな。

それと南京団子。
きゅうりステーキ  Oct. 12, 2007_f0135923_19543427.jpg

焦げちゃったし固いなぁ。力が有り余ってるから。リベンジだ。

あとはまたizumimirunさんレシピのなんちゃってツナをヒントに、鶏もどきを高野豆腐で作りました。
これは使える。

夜のお弁当は写真撮るの忘れたけど、junju何か分かるかな~(´ー`)

お昼べんとうは、イリコ炒飯と人参,インゲン天ぷら。ハム。
きゅうりステーキ  Oct. 12, 2007_f0135923_19543432.jpg

あの天ぷら旨かったわ~やっぱり無農薬は違うね~なんて言ってたけど、今日のはスーパーのよとは言えませんでした。。。
恐るべき思い込み!|!||
by junju5-8 | 2007-10-12 19:54 | Comments(6)
Commented by izumimirun at 2007-10-13 07:11
あっ、本当に早速作ってくださったんですね。
ステーキも、南瓜ボールも♪
本当にいつもありがとうございます。
とってもとっても嬉しいです!

高野豆腐は使えますよね〜。
私も大好きですよ♪
Commented by eblogmm at 2007-10-13 09:57
胡瓜ステーキは初耳で魅力的です。
餡かけにしますが、ズッキーニーも食べたことがないのですよ。
本当にもどき料理に感心ですよ。
Commented by tokochako at 2007-10-13 10:09
きゅうりステーキ!
ズッキーニみたいになるんですね。
酢豚にたまに入っているきゅうりみたいになるのかな・・?

思い込みのお話。
きっと食材というより、天ぷらの揚げ方が上手だったんだね。
そういえば、天ぷら随分作ってません。
あ・・また、junjuさんのブログで夕飯のメニュー決めてしまいました(^^)
Commented by junju5-8 at 2007-10-13 11:09
izumimirunさま
唐揚げじゃなくステーキにしました。すごく美味しかったです〜
南京はギューギューやりすぎですね。
鶏もどき、junjuに何かわかった〜^^?と聞くとあっさり高野豆腐やろ?と言われてしまいました。私としてはかなりヒットだったのに。
Commented by junju5-8 at 2007-10-13 11:18
eblogmmさま
餡掛け初耳^^太きゅうりかしら?温かいのもいいですね。
ズッキーニは、若いカボチャとナスの間という感じでしょうか。ソテーしたりフライに。
もどき料理はizumimirunさんのを真似して、楽しく作ってます。
Commented by junju5-8 at 2007-10-13 11:25
tokochakoさま
先に塩をふっておくので、適度に水分がぬけてコリコリ感はなく、柔らかくジュワーっという感じなんです。
人参天ぷら、マクロビランチ食べにいったのを真似して、長めに揚げたんですよ。
人参はここ最近食べられるようになりましたが、天ぷらにすると甘くて好きです♪
名前
URL
削除用パスワード
<< あら~ Oct. 13, 2007 アクア ピッコラ Oct. ... >>
トップ

●陰徳陽報●
by junju5-8
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
お気に入りブログ
最新の記事
暑い秋
at 2023-11-11 11:36
デンちゃん5歳
at 2023-08-11 20:30
ブログといふものを
at 2021-10-13 21:06
安住の地
at 2020-08-08 06:58
あたらしい家と猫と
at 2019-06-05 19:38
検索
タグ
ライフログ
記事ランキング
その他のジャンル
外部リンク
画像一覧