夫のお昼べんとう。
・手羽先っちょとゴボウ煮
・人参グラッセ
・玉葱グリル
・大根の八角醤油漬けと昆布の5分づき米
前の晩に手羽先を焼いたのでおとした先を煮ておいた。
私はこの先の方が好きだけど、夫はほとんど食べない。おかずになるかな~と後で思った。
夜の夫べんとう。
・冷凍唐揚げ
・海苔お握り
・キャベツ,大根のプレスサラダ
・アラメと人参煮
このプレスサラダはキャベツ,大根に塩を振り重しをして40分。
水気を絞ってゆかりをあえてお酢を少しかけただけ。
なのになんでこんなシミジミ美味しいんだろう!
自然食品の店で買ったゆかり、初めて食べたときは物足りなく感じたけど、この薄味がほんとなんだろうな。
そんなことを考えてたらスーパーで何にも買えなかったけど、ご飯もなかったから海苔巻きを買った。しかも肉玉子巻き。それにデザートまで食べちゃったのだ。
マクロビオティックと
重ね煮の本を買ったから勉強しよう。