昨日の夫と一緒ごはん
干し大根と鶏手羽元の花椒煮
きうりとミョウガの和え物
インゲン豆と干しエビの炒めたの
サツマイモとカボチャの味噌汁
大根葉入りご飯
干した大根を下茹でせずそのまま煮たからか少しえぐみが残ったけども、鋳物鍋クーザンスで煮た手羽元はやわらかくふんわりしておいしかった。
味噌汁は先日の豚しゃぶのときのお汁に昆布をいれて出汁にしたらサツマイモの味噌汁が大変美味しいものになってビックリ。
きうりとミョウガのポン酢で和えただけので口直しをしいしいお腹イッパイの夕飯でした。
ご飯がなかったから、パンケーキとモロヘイヤの豆乳スープで昨日の朝食。
砂糖が入ってないからたっぷりのメープルシロップと一緒に残りのお豆と。
オリーブ油とメープルシロップがあわさっても何ら違和感なかったなー。
久しぶりにデロンギでコーヒーをいれた。
う~ん、香りがいいねぇ!珈琲美学みたい。ホント
一昨日の一人ごはんは、この間の
豆のオリーブマリネをパスタに和えて食べたのでした。
今日のお弁当。牛丼。
昨日の私弁当。唐辛子の葉の佃煮とから揚げ。
夫が「そんなん撮るの?」と驚いてた・・・けどありのままの私の日常よ!
今朝の朝食も牛丼。「うめぇうめぇ」と食べていた夫junjuは私に牛丼と言われるまで豚と思っていたそうです・・・M(^(∞)^)ブヒブヒ