はなまるマーケットでやっていたカルボナーラを作りました!
超美味しかったで~す。しかもくどくな~い!!!
カルボナーラって今まで1回しか食べたことなかったんです。
生クリームに抵抗があって・・・
卵とチーズで作るイタリアンレシピで結婚当初作ったのが1回。それだけ。
それは、卵,パルミジャーノレッジャーノ,塩,黒胡椒をボールで混ぜ、茹でたパスタを入れてからめるというごく簡単なものでした。
今回はそれをフライパンで加熱しながら乳化させるという作業になります。きっとそれがポイントです。手が痛くなるけど我慢する価値ありです♪
あとは鶏胸肉のソテーディル風味。。なんてカッコつけてるけど、たまたまディルがあったからです。それに胸肉は節約メニューです!
胸肉はパサツくから好きではありませんでした。でもちょっとしたコツでバッチグー(古っ!!!)
それを知ってからはよく作ります。
焼くときの火加減は弱めで!皮目を焼き、返したら酒をふり、蓋をして蒸し焼きに。こうすると比較的上手くソテーできます。あらかじめ塩コショウとオリーブ油でマリネ(っていうんかな)しておくとさらにいいです。これは、塩コショウとディルとオリーブ油で2時間冷蔵庫で寝かせまちた。
はなまるマーケットでやってました≧m≦ハナマルバッカ。
先に砂糖をまぶすとジューシーだそうですがしたことありません。
これは今日の朝ごはんのパン(ドンクの)とお弁当。ドンクのクロワッサンは層が薄い。私はモチモチ感のあるアグネスの方が好き。
友人に頂いた商品券でカップを買いました。前に山さんが買ってくださったのとオソロイ!まゆみみさんありがとう(^o^)//大切にするからねん☆