季節は春になりましたね。
今日は朝からお弁当、8時過ぎに起きて精米し炊飯器の早炊きでせっせと拵えたのは、今晩夫に職場の飲み会があるからです。
お稲荷さん。揚げは太子屋の煮てあるやつで、ひじきの炊いたんと胡麻をまぶした簡易版で夫junjuに手作り弁当ありがとうと言われた私はなんともかんともしゅ~と小さくなりました。
節分には何もしませんでしたがその前に見た今日の料理での菊乃井主人の解説がとても分かりやすく、ちょっと作りたくなりましたがたぶんしませんね…。
出勤ぎりぎりの急ぎ働きにいらいらすることないよう、急がば回れおいしい気持ちうれしい気持ちと口にしながら作ったお弁当、喜んでくれるでしょうか。