めずらしく忙しい日でありまして、夫も腹へったなんて言うもんですからケーキとコーヒーでほっとしに行きました。
とよとみ珈琲。奥に焙煎室ができたのかな?開放感ができ、グリーンが増え居心地がとても良いです。
フライヤー棚の下がライトアップされ、緑がイキイキとラムズイヤーのほわほわに癒されました。LED栽培でトマトも収穫したそうですよ。
外食は私の場合ただ単にお腹を満たすことだけでなく、雰囲気を楽しみ非日常を意識するということが大きいです。ここは適度な空間でマスターも気さく、コーヒーが好きで色々教えるのも好きそう。こんどインドネシアの農園に直接買いに行くんだそうですよ。
安く買うんじゃなくて現地の人に喜んでもらえるように、世界は一つって言ってました^^
スコーンという手もありましたが、いちぢくという言葉に負けタルトにしました。普段あまり食べない食材は、においに敏感になりますね。少し食べるのがいいみたい…。これちょっと大きかった^^
あ、とよとみのは豆乳じゃなくて牛乳みたい。でもマクロの先生の甘酒スコーンレシピを見つけました!気が向いたら作って、、、みる???
珈琲談義に夫とのとりとめのない会話、こういうのも生活のエッセンスとして私には必要です。今月布使用中ということはま~置いといて、明日からまた頑張れます。養生訓とは外れてますが!
だって、猫ちゃんもおるもーん。
逃げられたけどさ!