本邦初でもないですが、私のお弁当です。
お昼サンドウィッチをいただいたので、持ち帰って夜ごはんにしました。
メインは分厚いステーキ!レンコンです。
夫のには照り焼き(厚揚げ)を入れてありますが、一番はレンコンだったそうです。
小さい頃はほとんどの野菜が好きではなかった私、まさかこんなに好きになるとは驚きです。
それに昨日炊いた玄米の香りのいいこと!とうもろこしみたいな甘い匂いがします。
玄米は活力なべで炊いているのですが、圧力鍋の事故多発で技術基準の改正がなされるようですね。活力なべは国内メーカーなので安心だと思いますが、どんどんダサくなるのは如何なものかしら^^;
さて、寒くて手がかじかみますね。
もうデロンギ出した方がいいかな?リビングの気温は12℃。
でもコタツって優れ物ですね。温い~。もう出られません。
今年もサンラメラいいか。コタツ最高です。
あ、アロマディフューザのタイマーが切れました。誰かつけて~。