お料理が好きかどうか、、、
出先で買ってきた物は料理に使う物なので、やっぱりお料理は好きなのかな?
こんなどうでもいいことを一人考えてる私。暇?
高松で買ってきた讃岐三盆使用の栗渋皮煮をよその事務所にお裾分けしに行ったらローズマリーが1枝あったので、土に挿したらつく とか ジャガイモや豚、鶏とソテーするとおいしいなど話をした。ら、「お料理好きなんやな。まめやな。」と言われた。うーん。ま、いっか。買うものがキッチン用品なのはただ、お洒落をする意欲の湧かない容姿だということだけなのだけど・・・ sigh 。
立秋を過ぎて朝夕は風も涼しく過ごしやすくなりましたが、日中は暑いですね。
高松出張は首にタオル、右手に扇子、左に日傘とハンカチのダブル使いで乗り切りました。
1泊でもテロテロ夏服なのでこのバッグひとつで身軽な
旅出張なのです。
年季の入った日傘はもう10何年前に亡くなった祖母のもので、所々直した跡があります。
私は古いものが好き。お祖母さんの日傘、大事に使おう♪
麻は光の吸収がよくて日傘には良いんですってね。
私も物を大事にしながら、無駄を省いてスッキリ生活したいです。