月曜日のお弁当は、久しぶりにお肉でした。
豚肉で大葉とエリンギを巻いています。ほとんど前日の残りですが、夫には好評でした。
さて、うちのお台どこの勝手口は鉄扉で半端なく暑くなります。単にやる気がでない言い訳ですが、むわ~んとホンマに暑い!
でも先に材料を切っといて、後で一気に作業をしたらいいんだ!と気がつきました。
できたのは、これ。
…カボチャ煮たくらいですが^^
お揚げの焼いたのはjunjuのリクエストなのよ。ほんまに。
今日のお弁当は、あははのは~。
ゴボウと人参の大原女揚げを作って(朝はまだ暑くない)、ゆっくりしてたんです。昨夜の残りもあるし~と思っていたら、ほとんどありませんでした(汗)。
カボチャ煮を広げ、アラメ炒めのアラメと甘長唐辛子を分けて何とか形になりました。この甘長メチャクチャ辛くて、おかか和えにしておきました。
夫も私も1つずつ当たり(辛)がありましたわ。
junju絶対好きだろうと思った、ゴボウの大原女揚げはやっぱりリクエストされました。