家にあるもので何ができるだろうと考えていたら7時も20分過ぎてしまって、ご飯を洗い火にかけ里芋の泥をおとし蒸しはじめる。ご飯が炊けたら次はエビを茹でる。コンロが2つしかないからなかなかですよ~。
もう8時まわってるけどこれからコロッケ作るの無謀?蒸したて熱々の皮を剥いて塩、細かく切った足赤エビを混ぜたところで夫登場!
洗い物とコロッケ揚げるのをお願いして、カリフラワを蒸しながら身支度整えてたら柔らかくなりすぎた。
今日のお弁当!
手間の割りに地味じゃないですか?
里芋のコロッケはジャガイモのより簡単です。卵も使わないので楽だし、炒め玉ねぎ入れなくてもお塩だけでおいしいんですのよ♪
仕事には2分前に着いたー。やればできる!