夕べのうちに下ごしらえしておいた秋刀魚のハーブパン粉焼きと、蒸しナスに酢もやしの夫junju弁当。彩りをと思って梅にぬいた人参でお花になりました。
骨も抜いてるけどあの子ちゃんと食べられるかしら…なんて。
あんなに涼しかったのは何処へやら。日がどんどん差して暑いこと。
もやしの酢炒めがおいしかったです。しかしサンマのパン粉焼きってなんでこんなに美味しいんでしょう。定番です。
暑かったから生野菜たっぷりの夕飯。
・ハンバーグ 人参大根サラダ
・ふろふき大根
・冷奴 スダチ醤油
・白菜カレースープ(vege dining より)
・生姜ごはん
ハンバーグはなんと~小豆なんですの!これも
izumimirunさんのご本よりヒヨコ豆をかえて、今日は1日だからね。小豆なのにご飯にとっても合う美味しいおかずでしたぁ。
カレースープも一気に飲んじゃった。これオススメ!白菜すっかり好きになったのはizumimirunさんのおかげなの。
でも動物性たんぱく質はないけどこれでは食べ過ぎだなー。考えねばね。
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はぁ びっくりするニュースですね。
お疲れだったんだろうね。