人気ブログランキング | 話題のタグを見る
カテゴリ
以前の記事
2023年 11月
2023年 08月
2021年 10月
2020年 08月
2019年 06月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 04月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 03月
2015年 02月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月

お腹いっぱい~ Nov. 13, 2007

お腹いっぱい~  Nov. 13, 2007_f0135923_2024979.jpg

苦しい・・・お腹はちきれそうです。

全粒粉パスタって、醤油味にするとすごくあう!もそもそするから好きじゃなかったんだけど、これならイケる。

残りものリサイクルスパゲティ、おいしかったーん。
あらめ煮のお汁も無駄にすることなく、よかったよかった。

お昼のjunju弁当は、シシャモ春巻きでした。
お腹いっぱい~  Nov. 13, 2007_f0135923_2024958.jpg

パリパリでおいしい。春巻き好きだなぁ。
朝冷凍ご飯を蒸してみました。電子レンジ加熱と段違いにふっくらしておいしい。
部屋も暖かくなるし、これはいいなぁ。レンジおひつ買うのよそう。

夜のjunju弁当は、保温タイプの容器。あのでっかいやつ(^^)
お腹いっぱい~  Nov. 13, 2007_f0135923_2024959.jpg

カボチャポタージュと豚のブロッコリー巻き天ぷら。
あ、昼も夜も揚げ物だ。ま、寒いからいっか。
カボチャスープには、izumimirunさんに教えてもらってから、生姜が必須になりました。体の中から温かくなっていいんだぁ

四国も寒くなり、お風呂に浸かるのがとっても幸せです。
昨日からベッドの敷きパッドを温かいのにしました。犬も丸まって寝ています。
風邪引かないようにしなくちゃ!
by junju5-8 | 2007-11-13 20:24 | Comments(10)
Commented by izumimirun at 2007-11-14 07:24
全粒粉パスタって私も苦手だったのですが、
この画像のはおいしそう!
お醤油味が合うんですね。なるほど、今度ためしてみます!
Commented by lotos at 2007-11-14 10:56 x
全粒粉ってのが無知なもんで、どんなんか分からんけど写真見たらうまそうやんっ!ブロッコリーは今が旬だもんね。あ~パスタが食べたくなってきた。晩ごはんはパスタにしようかな。
Commented by junju5-8 at 2007-11-14 11:51
izumimirunさま
そうですよね。もそもそポソポソ・・・
お醤油味、やってみてください。私は今日もパスタ~^^
Commented by junju5-8 at 2007-11-14 11:56
lotosさま
小麦を粒のまんまひいてる・・・ホール ウィート (whole wheat) ってやつよ。茶色いの。
和風パスタってあんまり食べたことないけど、海藻炊いたのと超あうよ。全りゅう粉は。
今日はヒジキ煮の残り汁で作って食べちゃおう♪
Commented by LOHASMAMA at 2007-11-14 21:31
全粒粉パスタ・・見たことはあったけど「おいしくない」との噂を聞いてから買う勇気がなくて未だ買った事ないわぁ~。
でもこの写真から見るとなめらかで美味しそう♪
和風に合うのね・・へぇ~♪今度見かけたら買ってみようかな。
Commented by mimi-h25 at 2007-11-14 21:50
はるまきでししゃも、なかなかのようですね。
保温タイプお弁当いいですね、スープが美味しそうで色もきれいです。
Commented by tokochako at 2007-11-15 07:41
おはようございます。
全粒粉パスタってあるんですね。初め知りました。
どんな食感ですか?
シシャモの春巻き、丸ごとシシャモが入っているの?
だとしたら、丸ごとバナナみたいで楽しいお料理ですね。
Commented by junju5-8 at 2007-11-15 09:14
LOHASMAMAさま
私も去年初めて試して・・・という感じだったので買ってなかったのですが、半額になっていたので4つも買っちゃったんですよ。
でもしょうゆ味にしたらおいしくて、パクパクっと食べちゃいました。
バリッラ(Barilla)のはおいしいそうですよ。
Commented by junju5-8 at 2007-11-15 09:17
mimi-h25さま
テレビでしてたんですよ。ほうれん草のえぐみはカルシウムと一緒にとるといいって、春巻きを。ししゃもの味がそのまんま味わえます。
せっかくお弁当箱保温タイプのにしたのに、写真を撮るため閉めたフタを開けたら・・・冷めちゃったようです。
Commented by junju5-8 at 2007-11-15 09:26
tokochakoさま
おはようございます。
全粒粉パスタ、茶色くてなんかツブツブがあります。
食感はモソモソ、ブツリと切れます。普通のスパゲティのつるつる、つるんっていうのとは全然違います。蕎麦がきの食感が近いかも。
ししゃも春巻きは簡単!ししゃも丸ごとと湯がいたほうれん草を巻くだけ。焼くほうが手間がかかるかもしれません。グリルの掃除とか
それに焼くより豪華に見えます(^m^)
名前
URL
削除用パスワード
<< さらさらに Nov. 15,... 梅ポトフ? Nov. 12,... >>
トップ

●陰徳陽報●
by junju5-8
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
お気に入りブログ
最新の記事
暑い秋
at 2023-11-11 11:36
デンちゃん5歳
at 2023-08-11 20:30
ブログといふものを
at 2021-10-13 21:06
安住の地
at 2020-08-08 06:58
あたらしい家と猫と
at 2019-06-05 19:38
検索
タグ
ライフログ
記事ランキング
その他のジャンル
外部リンク
画像一覧