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小豆かぼちゃ Oct. 27, 2007

小豆かぼちゃ  Oct. 27, 2007_f0135923_18592034.jpg

今日のjunju弁当です。
鯵の南蛮漬け,菊菜と人参のごま和え。
そして小豆かぼちゃ。
鯵はエラとなかみの処理をしているから、まるごと食べられますが、junjuは身しか食べません。するとおかずが少ないのです。
昨日は疲れてしまって、頭おとしてあげるの忘れていたわ。

小豆かぼちゃは朝から煮ました。コトコトと。
小豆を煮て、カボチャをのせて塩ふってコトコト10分。
朝ごはんはさらさらした煮物でしたが、お弁当には水分をとばして。妻の優しい心遣い…

国民文化祭開会式にいらしてる皇太子さま,雅子さまを見た後夫に
「お似合いでらしたよ」とメールすると、「うちみたいに?おほほ」と返事が返ってきました…(´`;)

小豆かぼちゃ  Oct. 27, 2007_f0135923_18592066.jpg

さて、夜のjunju弁当はささみのガーリック焼き,手綱こんにゃくと牛蒡のゴマ味噌煮。おにぎり。

渋滞をぬけると目の前に綺麗な月が。明日は晴れだね!
小豆かぼちゃ  Oct. 27, 2007_f0135923_18592043.jpg

by junju5-8 | 2007-10-27 18:59 | Comments(4)
Commented by mimi-h25 at 2007-10-27 21:54
下のいわしの酢味噌かけは大好きです。
母がよく作ってくれて、手での捌き方を教えて貰ったのに
結婚して作る機会がないのです。 生魚を食べない夫なんです。
雅子様もいらっしゃったのですか?案じてましたから・・良かった。
くれぐれも無理をなさらないように祈ってます。
うちみたいで良かったね(^^♪
Commented by lotos at 2007-10-27 22:04 x
どちらも熱いね!熱いねぇ!
hisaちゃんはえらいね!えらいねぇ!
私は・・・眠いね!眠いねぇ!
なんのこっちゃ。
Commented by junju5-8 at 2007-10-28 14:16
mimi-h25さま
イワシは手で捌けるのでいいのですが、滅多にしないから夫も喜んで食べてくれました。
私も魚のさばきかた習とけばよかったとつくづく思います。

雅子さまお元気そうで、控えめな笑顔が素敵でした。今日はピンク色のお召し物でしたよ。
先ほど空港に向かわれたとこです。どうかご無事で、お疲れがでませんようにと私もお祈りします。
Commented by junju5-8 at 2007-10-28 14:24
lotosさま
やんごとなきお方と一緒にするなんて…ねぇ?
しかし私も眠くていかんわ。満月にすいとられちゃったかな。
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