今日のjunju弁当です。
鯵の南蛮漬け,菊菜と人参のごま和え。
そして小豆かぼちゃ。
鯵はエラとなかみの処理をしているから、まるごと食べられますが、junjuは身しか食べません。するとおかずが少ないのです。
昨日は疲れてしまって、頭おとしてあげるの忘れていたわ。
小豆かぼちゃは朝から煮ました。コトコトと。
小豆を煮て、カボチャをのせて塩ふってコトコト10分。
朝ごはんはさらさらした煮物でしたが、お弁当には水分をとばして。妻の優しい心遣い…
国民文化祭開会式にいらしてる皇太子さま,雅子さまを見た後夫に
「お似合いでらしたよ」とメールすると、「うちみたいに?おほほ」と返事が返ってきました…(´`;)
さて、夜のjunju弁当はささみのガーリック焼き,手綱こんにゃくと牛蒡のゴマ味噌煮。おにぎり。
渋滞をぬけると目の前に綺麗な月が。明日は晴れだね!