昨日の一人ごはん。
ニラチヂミ・・・お好み焼き粉をといて一緒に焼くだけの超カンタン
冷凍エビシューマイ
インゲンの胡麻和え
寝ゴザの上で食べました。一人のときは好きなところで食べます。ソファに座ってお盆を腿にのせて食べるときもあります。
うちは月曜と木曜そして日曜の週3回しか夫と夕食を食べる機会がありません。
なので、その日を大切にしています。
あとの日は、一人なので適当にパンを食べたり、お菓子食べたり、カップめん食べたり・・・なんです ホホホ
家の近くの喫茶店の入り口で野菜の無人販売をしています。
野菜を持ってこられるお姉さん、前から見たことアルと思っていたら、高校の同級生でした。
科が違ったので話をしたことはありませんでしたが、共通の友人がいて話も弾みました。
そしてインゲン豆とキュウリをくれました。ありがとうね!
新鮮なのでスーパーで買うよりよっぽど美味しい。
インゲン、切った瞬間匂いがしました。
今日は朝から良いお天気だったので、洗濯して、ご飯を炊いて、お弁当を作りました。
干物弁当です。
カマスの干物,ピーマンのお浸し,インゲンの胡麻和え,鶏ハムとレタスサラダ
キティの弁当箱は夫の分です\(^▽^)/
ピーマンも無人販売の。すごく立派!
ところでピーマンのワタの処理、私の仕方は超簡単です。