昨日は一緒ごはんでした。
前日のマグロを残しておいたので、漬けにしました。ネットリして美味しかったで~す。
漬けのアップ
あとは鶏ハム、LOHASMAMAさんに教えていただいたとおり、茹でて2日冷蔵庫で寝かせたので、とってもしっとりジュースゥイーにできましたv(^^)vイエイ
テレビ(NHKきょうの料理 松本忠子さん)で見た
ショウガの飴煮。
体の冷え対策に。
そして
エビタイのホタテ。
時間をかけて作るとおいしいんだなと最近感じます。
夫と一緒にごはんを食べる機会が少ないからこそ大切にしたいなぁ。
最近ナゼか早く目覚めるから今日もお弁当。
昨日の残りにニンジンとニラ茎のかき揚をたして。
ショウガの飴煮がご飯にあいます。
ついでに昨日の夫弁当
梅雨に入って洗濯物が乾かないから大変です。乾燥機ないもの。
コインランドリーで乾かそうかな~。
家から少し遠いけど、係の人がいらして、たたんでくれるところがあるんです。