年休の残りが少ないながらもやりくりして、料理教室に参加してきました。今日は火曜日、沖浜のスーパーがグリーンエコなので缶持って行って一割引券もらって
賢い?主婦がテレビで買い貯めって言っていたので、私も調味料、ええ調味料をその割引券でせっせと買うつもりなのです。
お料理教室はガスショールーム、ピポットであったので仕事場までもすいすい。2時から仕事も行ったんじょ!仕事もしたんじょ!
単発講座で、こづゆ。会津の郷土料理、干し貝柱の贅沢なお出汁、冠婚葬祭のもてなし料理だそうです。お粥は鼈甲餡がかかってきれいだし。行ってよかった!ケーキはキャロブ、イナゴ豆というものでカカオ風。とても簡単でした。材料さえあればね~。
仕事帰りにちゃんと三年熟成本みりん買ったし、金曜は仕事場近くのスーパーに段ボール持って行って富士酢買おや。ちみちみ