昨日習った白和えを実家で作ったので、余りを持って帰り湯引き鱧で晩酌。
メロンを取りに実家へ行ったのだが、昼食をよばれるついでに私も一品作った。私の普段食べているものをたまに作るのだ。
ゴボウは家で柔らかめに炊いて準備をし、実家で和え衣を作ってあわせた。砂糖もみりんも使ってないのよと言いながら。
特においしいとも言われなかったけど、残さず食べてた^^ 夫は旨いと言ってたからよしとする。
実家のお昼は魚がいいと言っておいたからか、魚オンパレードだった。クズナ味噌汁、イトヨリ塩焼き、ハモ付け焼き、きのことカリフラワ和え物。…当分魚ええわ。でも美味しかったぁ!
なので夕飯はとうもろこし、、、というかただの手抜き、古本屋に出掛けターシャのDVDを買った。
喜びは造りだすもの 四季の庭
今日もjunjuに感謝(ー人ー)
実家で父の話し相手になってくれて、DVD買ってくれて、買い物代金払ってくれたうえにお釣りくれて、ありがとう。なはは