最近夫は玄米が好きらしい。帰りが遅いし柔らか目に炊きました。
お漬け物と大根の炊いたのを出したら、手羽の味がするって、、、鋭い。
玄米ご飯おかわりして「ほっとするね~」だそう。
大根煮はやっぱり手羽元と煮ていて、今日のお弁当と夜の晩酌のあてです。
・昆布と大根、阿波尾鶏手羽元煮とブロッコリ 甘夏皮のせ
・ホウレン草ごま和え
・ゆかりラディッシュ
・ジャガイモとクレソンのサラダ
ジャガイモサラダは柚子酢とお塩だけの味付け、薄切り玉ねぎがポイントでさっぱりおいしいです。
毎日飲んでいたビールも休みの前だけと厳しくしているので、夕べは大根だけだったのです。
毎日飲んでいたときより寝が良く、より味わえるそうです。
うちの木も柔らかそうな若い葉がたくさん出てきました。クモの巣も立派です。
今日は白いものを洗濯しました。ダルも気持ちよさそうに寝ています。明珍火箸の風鈴が心地よい午後はもう1回洗濯。
明日はお天気も良さそうだしどこか出掛けたいな~♪
久しぶりの玄米に動物性、夫曰く「なんか違和感あった。」
junju草食系?玄米は野菜がとってもあうんですよね。