玄米炊いてお味噌汁作って色々してたら、立派な一人ごはんになってました。
手ブレ!酔うではないかっ
酢豚ならぬ、酢がんもどきですがこれ超簡単!酢豚って手間がかかりますよね。がんもどきなら油ぬきするだけだし、あっさりの中にもコクがあって良いです。
帰ってきた夫は見た瞬間、鶏!!!と喜んだそうです。がんもだと言うとシュンってなりましたが、うまいうまいと食べてました。
最近動物性の食べ物をとってませんが、それでも充分おいしいのでついつい食べ過ぎてしまいます…。
お味噌汁にはラディッシュを入れてますが、色が薄いピンクになってかわいいです。あとはネギのゴマだれ和え。
酢がんもには砂糖やみりんを使わず、お酒を煮切って甘味にしています。これでちゃんと甘酢になるんですよ。お酢も甘いしネ。
がんもからでてきた銀杏が嬉しいです♪
農園のブロッコリーは蒸しました。
緑が鮮やか!
先は少しえぐみがあって、茎があま~い。これが本来の味かしら。
これは違うけど、ブロッコリーってたまにニンジンの味がしませんか?
それに猫って茹でブロッコリー好きですよね?ネコちゃん飼ってるかた、ぜひ試してみて!