今日の夫弁当は困ったときの春巻きです。皮も無事使いきったので、しばらく春巻きはないでしょう。
中身は農園のホウレン草と桜エビ、蒸しカボチャとヒジキです。
今日の揚げ上がりはいまいちでしたが、やっぱり春巻きは好きです。
農園ではホウレン草も生で食べたんですよ。
シュウ酸を気にしいしいだったので、味はあまり覚えてません。夫は甘くておいしいと言ってましたが、腎臓結石持ちの夫には本当はよくないんですよね。少ないけどちょっと気にしました。カルシウムととればいいそうですね。
ホウレン草も1年位食べないでいましたが、最近は気にしないで食べてます。
でも茹でたホウレン草をさわると手がピリピリ痒くなるので少し苦手ではあります。
なりませんか?
残りのホウレン草はカレーにしてみたいですが、明日は雨なんですってね。
カレーはやっぱり暑い日がいいなぁ。
最近眠くて眠くて、きっとPMS(月経前症候群)ですね。生理のときも眠いんですが^^