起きたはいいけど、お弁当のおかずがないってときに便利なのは車麩。
夫の分なのでガッツリとカツにしました。
ぬるま湯で戻したお麩を味付けしたお汁で煮冷まし、絞って衣をつけて揚げます。
糊の粘性が足りずパン粉が落ちてしまいましたが、生姜風味の車麩フライです。
美味しいのよ。
衣をつけずソテーするとヘルシーですね。
しかしこの量、多すぎでしょう。
胃もたれしなかったかな?
菜の花のおろし和えがおいしかったです。
仕事で外に出掛けた帰り、いつもと違う道を通ってたら夫と会いました。
目につくだけかもしれんけど、この人とは偶然会うことが多いような。気のせいか。
なんだかすごく嬉しくなっちゃった。
新鮮な気持ちがホワンとよみがえったよ。
まだまだすてたものではないかも私たち。。。な~んて^^